Аджика
Вариант 1:
Перец горький 1кг, зелень укропа 300 г, зелень петрушки 300 г, чеснок 300 г, кинза (кориандр по-русски) 300 г, хмели сунели 200-250 г, соль, и еще для консервации добавляют винный уксус.
Вариант 2:
Горький красный - по 1000 г, чеснок - 100 г, хмели-сунели - 2 ст. ложки, шафран - 2 ст. ложки, кориандр молотый - 2 ст. ложки, соль.
Вариант 3:
Красный острый перец(молотый) 2 части, Хмели - сунели 3 части, Чеснок 1 часть, соль, винный уксус 4% со спиртовым уксусом не получится.
Все это достаточно просто. Берется красный перец стручковый, киндза (кориандр), хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу. Пропорции на любителя, но основное чеснок и перец. Еще добавляют грецкие орехи. Все это перекручивается в мясорубке, перемешивается.