Салат Пикантный
Продукты:
Мясо 300 г.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
лук 2 шт.
уксусная эссенция
перец
масло растительное
Отварное мясо (ни в коем случае не переваренное) порезать тонкой длинной соломкой. Настрогать соломкой сырой картофель и сырую же морковь. Наливаем в кастрюлю кипяток (один - полтора литра) добавляем чайную ложку уксусной эссенции и чайную ложку соли. В кипящую смесь соли уксуса помещаем промытый холодной водой картофель на несколько минут, как только перестает ощущаться вкус сырой картошки - отбрасывает на душлаг обдаем холодной водой и оставляем так что бы стекла вода. Точно также поступаем с морковью. Охладить картофель и морковь до комнатной температуры. Добавляем все это в емкость с мясом, затем строгаем соломкой огурцы, отжимаем от рассола и добавляем в салат. Такой же соломкой нарезаем лук и присоединяем к остальным компонентам. В приципе все готово, поливаем это все маслом растительным, посыпаем черным перцем (для любителей острого - перца не жалеть) и добавляем уксную эссенцию (осторожно, не перелейте, достаточно двух-трех капель, если не уверены в себе, плесните лучше чайную ложку уже разбавленного уксуса). Все компоненты тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и перетряшиваем салат минут 5. Полученное поставить в холодильник на час.