Запеканка из кабачков

1 луковица, 500 г помидоров, 3 небольших кабачка, 200 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 700 г мясного фарша, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, перец, чайная ложка сливочного масла.


Лук очистите и мелко порежьте. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см, а сыр ломтиками 0,5 см. Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарить в горячем растительном масле 5 минут, потом добавьте мясной фарш и обжарьте. Затем положите томатную пасту и кабачки. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой мясного фарша с кабачками, разровняйте, залейте взбитыми яйцами, сверху положите помидоры, а на них - сыр. Запекайте в духовке.

Рецепт прислала Чебыкина Е.В.