Салат-ассорти с колбасой и сыром

На 4 порции: 1 кочан салата, 1 пучок редиса, 300 г огурцов, 1 небольшая красная луковица, 250 г колбасы, 10 г топлёного масла, 125 г сыра, 1\2 пучка базилика, 3 ст. ложки уксуса, ароматизированного пряными травами, 5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.


Салат и редис почистить и помыть. Салатные листья некрупно нарезать. Каждую редиску разрезать на 4 части. Огурцы и луковицу нарезать мелкими кубиками. Разложить все компоненты салата в 4 тарелки. Колбасу разрезать пополам и нарезать небольшими ломтиками. Подрумянить 3-5 мин. в разогретом топлёном масле и остудить. Выложить поверх салата вместе с порезанным мелкими кубиками сыром. Листочки базилика нашинковать узкими полосками, перемешать с уксусом и растительным маслом, посолить и поперчить. Залить полученной заправкой салат.